石家庄诚科环保设备制造有限公司

冀诚科定制平进型紫外线消毒器 带弯头紫外线杀菌器

冀诚科定制平进型紫外线消毒器 带弯头紫外线杀菌器

  • 类别:
  • 价格:3600.00
  • 点击率:8662

饮用水的消毒上,推荐采用紫外线消毒技术。紫外线消毒的优势主要表现在:

(1) 紫外线消毒技术具有较高的杀菌效率,运行安全可靠。紫外线消毒对细菌和病毒等具有较高的灭活效率并且由于不投加任何化学药剂,

因此它不会对水体和周围环境产生二次污染。

(2) 对隐孢子虫和贾第虫有特殊消毒效果,常规的氯消毒工艺对隐孢子虫和贾第鞭毛虫的灭活效果很低,并且在较高的氯投量下会产生大量的消毒副产物,而紫外线消毒在较低的紫外线剂量下对隐孢子虫和贾第鞭毛虫就可以达到较高的灭活效果。

(3) 不产生有毒有害副产物,不增加饮用水的TOC含量。紫外线消毒不改变有机物的特性,并且由于不投加化学药剂,不会产生对人体有害的副产物,并且不会增加TOC和BOD等损害管网水生物稳定性的副产物。

(4) 能降低臭味和降解微量有机物,紫外线对水中多种微量有机物具有一定的降解能力,并且能够降低水的臭和味。

(5) 紫外线消毒设备占地面积小,运行维护简单、费用低。对每天5万吨污水用氯消毒来说,需建有一个130米长、3米宽的接触渠。采用紫外线消毒只需20米长3米宽的面积;紫外线消毒运行维护简单,运行成本低,可达每吨水仅4厘人民币甚至更低,其性能价格比具有很大优势。

(6) 消毒效果受水温、pH影响小。